quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Achigã no Forno

Ingredientes:

1kg de achigãs
1 kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1tomate
1ramo de salsa
1 folha de louro
2 dl de azeite
1 copo de vinho branco
colorau
sal

Preparação:
Tempera-se o peixe com sal.Descascam-se e cortam-se as batatas em cubos e levam-se a cozer em água temperada com sal.Cortam-se as cebolas ás rodelas,colocam-se numa assadeira e regam-se com azeite.
Por cima das cebolas coloca-se o peixe e á volta as batatas cozidas .Sobre o peixe e as
batatas coloca-se o alho picadinho ,o tomate,a salsa e o louro.
Mistura-se o colorau no vinho e rega-se o preparado.
Vai a assar no forno durante cerca de uma hora.
Serve-se acompanhado de uma boa salada ou de legumes cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário