quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Açorda Alentejana

ingredientes

Um bom molho de coentros ( OU UM MOLHO PEQUENO DE POEJOS OU UMA MESTURA DAS DUAS ERVAS);

2 a 4 dentes de alho;

1 colher de sopa bem cheia de sal grosso;

4 colheres de azeite;

1,5 litros de agua a ferver;

400 g de pao caseiro (duro);

4 ovos.

Preparaçao
pisam-se num almofariz, redundo-os a papa, os coentro(ou os poejos) com os dentes alhos, o sal grosso e deita-se esta para num terrina de barro.


Rega-se com o azeite e escaldase com agua a frever, onde previamente se escalfarom os ovos com com uma fatia de pao


Ingredientes

500g de entrecosto;
250g de lombo ou de costeletas de porco(sem osso);
150g de toucinho salgado
800g de pao de trigo caseiro(duro);
3 dentes de alho;
3 colheres de sopa de masa de pimentão;
sal;


Preparaçao:

Corta-se o entreosto e a carne em pedaços regolares e barram-se bem com alhos pisados e a massa de pmentão.

Deixa-se ficar assim de um dia para o outro

Sem comentários:

Enviar um comentário