sexta-feira, 19 de novembro de 2010

BOLO DE BOLACHA E AMÊNDOA

INGREDIENTES:
1/4 kg de miolo de amêndoa
300gr de manteiga á temperatura ambiente
1/4 kg de açúcar
2 gemas
300gr de bolachas rectangulares
1 tigela de café forte,frio
PREPARAÇÃO:
Escalde as amêndoas,escorra-as e pele-as aindaquente.
Passe pela máquina 150 gr de amêndoas e guarde as restantes.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme.Junte as gemas e bata de novo.
Adicione a amêndoa moída e misture bem .Molhe as bolachas(uma a uma )no café e coloque-as
num prato.Deite pr cima um pouco de creme e espalhe-o com uma espátula.
Repita as camadas.A última deve ser de creme.Barre igualmente dos lados e polvilhe tudo com as restntes amêndoas ligeiramente torradas e picadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário