- 2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 3 dentes de alhos pisados
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal q.b.
- pimenta ou piripiri q.b.
- batatas q.b.
- óleo para fritar q.b.
CONFECÇÃO:
Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos.
Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas.
Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deite a marinada e espalhe metade da margarina.
Leva ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Frite no óleo as batatas cortadas em cubos e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto.
Envolva-as no molho e acabe de apurar.
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