quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Frango agridoce

Ingredientes
  • 1/2 pepino
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata pequena de ananás em pedáços
  • 2 dl da calda de ananás
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 a 3 colheres de sopa de açucar
  • 50 g de vaqueiro líquida
  • 250 g de tomate congelado em cubos iglo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 a 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

preparaçâo

Corte os peitos de frango em fatias finas e tempere com piripiri e molho de soja.

Descasque as cebolas e corte em pedaços .

Lave o pepino e o pimento vermelho . Limpe-os de sementes e corte-os em pedaços pequenos

.Escorra o ananás aproveitando cerca de 2dl da calda e corte-o em pedaços .

Dissolva a maizena na calda do ananás.

Junte o ketchup o vinagre e o açucar e misture bem.

Deite a vaqueiro alho no wok e leve ao lume .Assim que derreter junte o frango e deixe fritar ,mexendo com uma espátula até estar dourado

Adicione o tomate em cubos e deixe saltear 1 a 2minutos mexendo sempre.Junte os restantes legumes preparados o ananás em pedaços e deixe saltear mais 2.a3 minutos.

Regue com o molho preparado e deixe ferver um pouco mexendo sempre .

Tempere com sal e pimenta acabada de moer ,e na altura de servir salpique com as sementes de sésamo.

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