sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Migas à Alentejana DE ANTIGAMENTE

Ingredientes
pão pequeno alentejano de véspera(5fatias com 1cm de espessura)
1 pitada de sal grosso
azeiteq.b.
1 copo de água

PREPARAÇÃO
Cubra o fundo de uma frigideira pequena anti-aderente com azeite. Em lume alto,disponha as fatias de pão, sobrepondo-as, fazendo um bolo. Adicione uma pitada de sal grosso e regue com o copo de água. Pressione as bordas do "bolo"com as costas de uma colher de sopa e quando for para o voltar faça-o de forma anão despedaçar( em voltando ar sem lhe tocar, tal como os crepes).Quando estiver muito bem tostado dos dois lados, retire a frigideira do lume.Com uma colher, parta muito bem as migas, ligue-as formando um bolo e leve a alourar novamente nos dois lados.Sirva de imediato.
Faça um bom café caseiro. Deite-o num prato fundo de sopa,adoce e junte a quantidade de migas acabadinhas de fazer que quiser. Podem-se comer também só com mel. É uma maravilha!!! comia bastante esta maravilha quando a minha avó as fazia... Agora que estou casada,faço-as eu!

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