quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Mousse fresca de lima

Ingredientes:
  • 4 folhas de gelatina
  • água fria
  • 3 ovos
  • 70+30g de açúcar
  • +-1dl de sumo de lima (1 a 2 limas)
  • 2dl de creme culinário vaqueiro
  • folhinhas de hortelã árabe
  • rolinhos de baunilha e chocolate
  • Preparação:
  • Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com 70g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência do microondas.
  • Junte o sumo de lima á gelatina derretida e adicione ao creme, mexendo bem.
  • Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas
  • Adicione o creme a pouco e pouco ás claras, misturando delicadamente.
  • Bata o creme culinário até espessar e envolva-o suavemente no preparado.
  • Distribua por tacinhas e leve ao frigorifico.
  • Enfeite com folhinhas de hortelã árabe e sirva com rolinhos de baunilha e chocolate.

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